tutti i diritti riservati ®

tutti i diritti riservati ®
Tutto il contenuto, sia grafico sia applicativo, senza esclusione alcuna, di questo blog "La cucina di Silvy", ed ogni scritto e/o foto pubblicato nel medesimo, è tutelato dal diritto d'autore ai sensi della Legge 22 aprile 1941 n° 633, così come novellata dal D.L. 31 gennaio 2005 n° 7, convertito in Legge 31 marzo 2005 n° 43. Le violazioni saranno sanzionate a norma degli artt. 171 e seguenti della norma citata.

I made this widget at MyFlashFetish.com.

NUOVO BLOG

NUOVO BLOG
Questo blog tra poco chiude i battenti, ma non abbandono coloro che mi seguono, trasferirò tutto nel nuovo blog che troverete cliccando sul pulsante sopra. This blog will soon close its doors, but do not neglect those who follow me, be moving around the new blog that you will find by clicking the button above,
LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

sabato 31 maggio 2008

Torta tagliolina



Rivisitazione vecchia ricetta dell'Artusi

per la frolla: 170 gr. farina 00, 70 gr. zucchero, 80 gr. burro, 1 uovo medio;

per il ripieno: 120 gr. mandorle, 100 gr. zucchero, 15 gr. burro, 15 gr. arancia candita, 1 tuorlo,
1 cucchiaio di liquore all’amaretto;

per i tagliolini: 1 uovo, farina 00 q.b.;

per spennellare: 20 gr. burro fuso.

Fare la pasta frolla; coprire una tortiera di 21 cm.; ripieno: ridurre a polvere le mandorle e lo zucchero, incorporare il burro, le scorzette di arancia candite ed il tuorlo d’uovo; amalgamare bene il tutto e cospargerlo nella teglia; fare i tagliolini e stenderli sopra il ripieno; spennellare il tutto con burro fuso; richiudere un po i bordi della frolla verso l’interno della teglia; infornare a forno già caldo 180° per 25/30 min.; sfornare, lasciare raffreddare su griglia e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Il mio benvenuto a chi visiterà questo spazio virtuale.
Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

METTETE QUI I VOSTRI COMMENTI