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Procedura:
tagliare le melanzane a fette sottili, metterle su una teglia foderata con carta forno, salare leggermente ed infornare a forno già caldo 180° x circa 10 minuti (devono solo colorarsi);
mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e sbollentare i pomodori, quindi pelarli e tagliarli a piccoli quadratini;
dividere a metà in 2 ciotole i pezzettini di pomodoro;
una ciotola condirla con olio, sale, pepe e foglioline di basilico spezzettato;
far lessare il riso in acqua salata;
versare il riso bollito nei pomodori conditi, mescolare bene, aggiungere 2 cucchiaiate di parmigiano e rimescolare;
ungere con olio evo gli stampini (vanno bene anche quelli usa e getta – ne vengono 6), foderare con le fette di melanzane cotte in modo che dalla parte superiore fuoriesca un po di bordo; riempire con il riso fino all’orlo, compattare bene con un cucchiaio, chiudere con una fetta di melanzana ed avvolgere l’orlo verso l’interno;
appena un filino d’olio sopra e passare al forno per circa 10/15 minuti, dopodiché sfornare e lasciare riposare un attimo;
in questo frattempo scaldare 2 cucchiai d’olio evo con 2 spicchi d’aglio, far appena rolosare, poi togliere l’aglio e versare l’altra ciotola di pomodori; salare, pepare e far saltare in padella a fuoco vivo per qualche minuto;a questo punto, sformare gli stampini col riso capovolgendoli direttamente nei piatti, cospargere sopra il pomodoro saltato in padella, un paio di foglioline di basilico come decorazione (a piacere una spolverata di parmigiano) e servite in tavola.
mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e sbollentare i pomodori, quindi pelarli e tagliarli a piccoli quadratini;
dividere a metà in 2 ciotole i pezzettini di pomodoro;
una ciotola condirla con olio, sale, pepe e foglioline di basilico spezzettato;
far lessare il riso in acqua salata;
versare il riso bollito nei pomodori conditi, mescolare bene, aggiungere 2 cucchiaiate di parmigiano e rimescolare;
ungere con olio evo gli stampini (vanno bene anche quelli usa e getta – ne vengono 6), foderare con le fette di melanzane cotte in modo che dalla parte superiore fuoriesca un po di bordo; riempire con il riso fino all’orlo, compattare bene con un cucchiaio, chiudere con una fetta di melanzana ed avvolgere l’orlo verso l’interno;
appena un filino d’olio sopra e passare al forno per circa 10/15 minuti, dopodiché sfornare e lasciare riposare un attimo;
in questo frattempo scaldare 2 cucchiai d’olio evo con 2 spicchi d’aglio, far appena rolosare, poi togliere l’aglio e versare l’altra ciotola di pomodori; salare, pepare e far saltare in padella a fuoco vivo per qualche minuto;a questo punto, sformare gli stampini col riso capovolgendoli direttamente nei piatti, cospargere sopra il pomodoro saltato in padella, un paio di foglioline di basilico come decorazione (a piacere una spolverata di parmigiano) e servite in tavola.
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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.
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