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NUOVO BLOG

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venerdì 9 gennaio 2009

Gamberoni e spiedini al profumo di arancia


Ecco un altra pietanza molto fine, facile da realizzare, gustosa ed appagante per i nostri nobili palati. Anche per un tètè a tètè con la persona amata non è niente male......!!!!!


Ingredienti x 4 persone: 16 gamberoni media grandezza, 12 spiedini di seppioline, calamari e gamberi, il succo di 2 arance, q.b. di olio extra vergine e prezzemolo tritato.

Procedura: arrostire su una bistecchiera gli spiedini; in una padella sufficientemente capiente, mettere l’olio, il prezzemolo e far scaldare; inserire i gamberoni ed iniziare a cuocerli; quando sono quasi cotti, aggiungere il succo delle arance, aggiustare di sale e terminare la cottura; togliere i gamberoni (tenendoli al caldo) e ripassare gli spiedini nel sughetto; aggiungere i gamberoni ed impiattare; servire caldi versando sopra il sugo rimasto.

Mini panettoni gastronomici


Ormai è noto che adoro le cose mignon, giusto per complicarmi la vita. ahahahahah!!! Ecco allora qualcosa di stuzzichino e sfizioso per un antipasto o uno snack per l'aperitivo.


Ingredienti per 24 panettoncini (che diventano 96 bocconcini):


per l'impasto: seguire gli ingredienti e la procedura della brioche rustica, che trovate nella slide a sinistra del blog, mettendoli a cuocere in stampi per muffin (pezzatura di circa 45 gr l’uno); una volta cotti lasciare raffreddare;


per la farcitura: 200 gr formaggio Filadelfia, 300 gr funghi coltivati, 1 confezione panna piccola, 100 gr di tonno sott’olio, 1 tubetto maionese, q.b. cetrioli sottaceto, capperi sottaceto, olio extravergine, prezzemolo tritato, aglio, cipolla, sale, pepe.


Procedura: pulire, lavare, tagliare i funghi a pezzettini; versarli in un tegame a fare uscire la loro acqua sul fuoco; toglierli e lasciare sgocciolare; in una padella mettere un po’ d’olio, aglio, cipolla e prezzemolo tritato, sale e pepe, versare i funghi e trifolarli; quando sono cotti lasciare raffreddare; versare nel mixer la panna ed i funghi e fare una salsina, quindi mettere in una ciotola e porre in frigo; versare il tonno (togliendo l’olio in eccesso), i cetroli ed i capperi nel mixer e fare una salsina; aggiungere alla maionese (la maionese la faccio io, per praticità ho indicato 1 tubetto, quindi per chi sa fare è sufficiente 1 uovo) e mescolare delicatamente, quindi mettere in una ciotola e porre in frigo; prendere i mini panettoni, e tagliarli orizzontalmente in 4 strati; partendo dal di sotto, spalmare il Filadelfia nel primo strato, coprire con l’altro e spalmare la salsa tonnata, coprire con l’altro strato e spalmare con la crema di funghi, infine chiudere con l’ultimo strato; porre uno stuzzicadenti ai 4 lati e tagliare verticalmente a mo di croce dall’alto verso il basso; sistemare in un vassoio di portata avendo cura di compattare bene ogni porzione.

Ravioli di salmone al profumo di arancia




Ecco una ricetta elegante e delicata che riceverà il plauso dagli ospiti.

Ingredienti x 6 persone


per l’impasto dei ravioli: 5 uova, 200 gr farina semola rimacinata, 200 gr farina 00

per il ripieno: 250 gr salmone affumicato, 250 gr ricotta

per condire: 100 gr burro, la buccia di 2 arance grattugiate


Procedura: passare al tritacarne il salmone; setacciare la ricotta; amalgamare in una ciotola i 2 ingredienti, coprire e porre in frigo; dopo aver preparato la sfoglia, tagliare i dischi e mettere su ognuno un cucchiaino di ripieno; ripiegare su se stessi avendo cura di sigillare bene; mettere a bollire dell’acqua salata (l’ottimo sarebbe preparare un brodo vegetale con sedano, carote, cipolla ed un po’ di sale); nel frattempo, in un tegame sufficientemente capiente fare sciogliere il burro dolcemente; aggiungere la buccia di un’arancia grattugiata e far insaporire bene; una volta cotti i ravioli, scolarli e versarli nel tegame, aggiungere la rimanente buccia di arancia e saltare; servire caldi in un piatto preriscaldato.

La famosa insalata di rinforzo

MI SONO TRASFERITA, FOTO E RICETTA LA TROVI QUI:


I HAVE TRANSFERRED, THE RECIPE AND PHOTOS ARE HERE:



http://www.lafantasiadisilvyincucina.blogspot.com/search/label/insalata%20di%20rinforzo