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mercoledì 25 marzo 2009

Variazione sul tema alle Conchiglie



E' proprio una variazione sul tema, cambiate tipo di pasta, aggiungete 2 uova sbattute con parmigiano grattugiato, saltate in padella e vi trovate una nuova pietanza!!!!

Conchiglie con fave



La Primavera incalza ed io cerco di starle a ruota!!!

Ingredienti x 4 persone: 350 gr fave già sgusciate, 100 gr pancetta tesa stagionata, 300 gr pasta, q.b. di olio extravergine, cipolla, sale, pepe, pecorino grattugiato o ricotta salata


Procedura: sbollentare le fave per qualche minuto e privarle della pellicina; fatto questo, in una pentola mettere a bollire dell’acqua salata per cucinare la pasta; in una padella mettere un po’ d’olio, la pancetta tagliata a dadini e far rosolare bene; aggiungere la cipolla tritata finemente, un po’ d’acqua per farla appassire ed aggiungere le fave; aggiustare di sale se necessario, di pepe e far insaporire bene il tutto; a questo punto la pasta dovrebbe essere cotta quindi scolarla e versarla nella padella con le fave; saltare il tutto e servire con una spolverata di pecorino o ricotta salata.