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NUOVO BLOG

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domenica 10 agosto 2008

pomodori al forno


Ingredienti: 10 pomodori grandi (potete farne quanti ve ne occorrano, dosando gli ingredienti), 4 cucchiai parmigiano grattugiato, q.b. di pane grattugiato, olio extrav., aglio, prezzemolo, sale, pepe

Procedura: lavare ed asciugare i pomodori e tagliarli a metà; aiutandovi con un cucchiaio, svuotarli senza incidere la polpa e deporre ciò che togliete in un mixer; aggiungere il resto degli ingredienti e far frullare (se notate che il composto è molto liquido, aggiungere del pane grattugiato fino ad ottenere la giusta consistenza); sistemare i pomodori in una teglia da forno e con un cucchiaio distribuire il frullato su di essi; mettere 2 spicchi d'aglio con camicia, coprire con carta stagnola ed infornare a 200° per circa 30 min.; trascorso il tempo, togliere la carta stagnola, assicurarsi che siano cotti e lasciare asciugare in forno fino a quando non si è formata una leggera crosticina. Si possono servire caldi o a temperatura ambiente.

peperoni ripieni


Ingredienti: 4 peperoni grandi (gialli e rossi), 600 gr carne mista (manzo e maiale), 2 uova, 3 cucchiai parmigiano grattugiato, q.b. di pane grattugiato, olio extrav, aglio, prezzemolo, sale e pepe

Procedura: lavare ed asciugare i peperoni, tagliarli a metà e privarli di tutti i semi; preparare un polpettone con il resto degli ingredienti, avendo cura di aggiungere un pò alla volta del pane grattugiato fino al raggiungimento della giusta consistenza; sistemare in una teglia da forno i peperoni e porzionare il polpettone in modo uniforme su di essi; irrorare con un pò di olio, coprire con carta stagnola ed infornare a 200°; dopo 30 min., togliere la carta stagnola, controllare che i peperoni siano morbidi e lasciare in forno ad asciugare per altri 15 min. circa. Si possono servire caldi o a temperatura ambiente.

pane in pizza

Ingredienti: 8 fette di pane raffermo, 4 pomodori, 1 mozzarella (circa 125 gr), 1 melanzana piccola, 100 gr olive gaeta o taggiasche, olio extrav., sale, pepe, q.b.

Procedura: tostare il pane; tagliare a fette la melanzana e grigliare su una bistecchiera; in una terrina, tagliare a dadini i pomodori, sminuzzare le fette di melanzana, denocciolare le olive, aggiungere olio, sale, pepe e condire a mo di insalata; distribuire il composto sulle fette di pane e passare in forno a 200° per il tempo che si riscaldi il tutto; tagliare a dadini la mozzarella e distribuirla sulle fette di pane, quindi lasciare cuocere in forno giusto il tempo che la mozzarella si sciolga; servire con un filo d'olio aromatizzato all'aglio o altri aromi preferiti. Usando gli stessi ingredienti e medesima procedura, avendo cura di tagliare le fette di pane a bocconcini, può essere servito anche come antipasto o stuzzichino.