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venerdì 13 febbraio 2009

Spiedini di pesce spada al profumo di arancia


Oggi il pranzo, stasera la cena.

Ho rifatto gli spiedini di pesce spada a modo mio, sostituendo la lattuga con 1 finocchio ed il limone con le arance.


La ricetta la trovate sfogliando il blog, nei secondi con il titolo "Spiedini di pesce spada alla Silvy".

Fusilli con broccolo


Ladiko mi ha fatto venir voglia di broccolo ed allora oggi fusilli con broccolo.......a modo mio naturalmente!!!

Ingredienti x 4 persone: 600 gr broccolo, 350 gr fusilli, 40 gr circa granella nocciola, q.b. olio extra vergine, aglio, peperoncino, sale, pecorino grattugiato a julienne.


Procedura: lavare e pulire il broccolo avendo cura di sfogliare il gambo con un coltello in modo da eliminare la parte esterna più dura; tagliare a pezzi e far sbollentare (non cuocere) in abbondante acqua salata; scolare e tenere da parte l’acqua di cottura; in un tegame mettere a scaldare dell’olio, aglio e peperoncino e versare i pezzi di broccolo e saltare in modo che si insapori bene; lasciare intiepidire quindi versare in un robot da cucina con un po’ di acqua di cottura e ridurre a crema, avendo cura di conservare qualche ciuffetto per decoro; nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua di cottura e cucinare la pasta; ; tostare leggermente la granella di nocciole; scolare la pasta e versare nel tegame assieme alla crema di broccolo; amalgamare bene il tutto ed impiattare; cospargere la granella di nocciole ed il pecorino grattugiato; decorare con qualche ciuffetto di broccolo e servire.