tutti i diritti riservati ®

tutti i diritti riservati ®
Tutto il contenuto, sia grafico sia applicativo, senza esclusione alcuna, di questo blog "La cucina di Silvy", ed ogni scritto e/o foto pubblicato nel medesimo, è tutelato dal diritto d'autore ai sensi della Legge 22 aprile 1941 n° 633, così come novellata dal D.L. 31 gennaio 2005 n° 7, convertito in Legge 31 marzo 2005 n° 43. Le violazioni saranno sanzionate a norma degli artt. 171 e seguenti della norma citata.

I made this widget at MyFlashFetish.com.

NUOVO BLOG

NUOVO BLOG
Questo blog tra poco chiude i battenti, ma non abbandono coloro che mi seguono, trasferirò tutto nel nuovo blog che troverete cliccando sul pulsante sopra. This blog will soon close its doors, but do not neglect those who follow me, be moving around the new blog that you will find by clicking the button above,
LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

sabato 31 maggio 2008

Tagliatelle bianche e verdi (ortiche), con funghi porcini


Ingredienti:

uova 5
farina 600 gr. (300 grano duro+300 farina 0)
ortiche crude 250 gr.
funghi porcini 600 gr.
Olio extra vergine, aglio, prezzemolo, sale, pepe, parmigiano grattugiato, q.b.

Procedura:

lessare le ortiche;
mescolare le due farine;
fare la prima fontana con 300 gr. di farina, versare 2 uova e le ortiche tritate finemente
e impastare;
fare la seconda fontana con 300 gr. di farina, versare 3 uova e impastare;
lasciare riposare almeno una mezz’ora e poi incominciare a stendere la sfoglia col mattarello;
quando la sfoglia è un po’ asciutta, arrotolarla e tagliarla a tagliatelle

nel frattempo, in una padella, versare dell’olio extra vergine, un trito di aglio e prezzemolo e fate scaldare; appena comincia a soffriggere, mettete i porcini tagliati a pezzetti; fate cuocere per 5/6 minuti; aggiustare di sale e pepe q.b.

cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versate nella padella dei funghi; fate saltare un attimo e servite con una spruzzata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento

Il mio benvenuto a chi visiterà questo spazio virtuale.
Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

METTETE QUI I VOSTRI COMMENTI