Per la pasta
150 gr. farina 0
150 gr. farina semola rimacinata
3 uova medie
miscelare le due farine e fare una fontana; aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciare riposare.
Per il condimento
1 zucchina medio grande
1 carota
200 grammi asparagi verdi
1 cipollotto fresco
60 gr. pancetta tesa o guanciale
olio extra vergine oliva q.b.
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
tagliare tutte le verdure a striscioline sottili e conservarle in acqua ben fredda; stendere la pasta non troppo sottile e tagliarla della stessa misura delle verdure (se avete la chitarra per la pasta, usare quella); mettere a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta; in un padella antiaderente, abbastanza capiente, mettere a tostare la pancetta precedentemente tagliata a striscioline come la verdura; togliere la pancetta (tendendola al caldo), aggiungere un po’ d’olio e mettere tutte le verdure ben scocciolate; cuocerle a fuoco vivo, salando leggermente (in caso sfriggessero, aggiungere un goccino d’acqua), le verdure devono risultare morbide e croccanti allo stesso tempo; mettere a cuocere la pasta (ci vogliono pochi minuti) scolare e versare nella padella con le verdure; far saltare per mescolare bene il tutto; impiattare e rifinire con la pancetta tostata.
150 gr. farina 0
150 gr. farina semola rimacinata
3 uova medie
miscelare le due farine e fare una fontana; aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciare riposare.
Per il condimento
1 zucchina medio grande
1 carota
200 grammi asparagi verdi
1 cipollotto fresco
60 gr. pancetta tesa o guanciale
olio extra vergine oliva q.b.
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
tagliare tutte le verdure a striscioline sottili e conservarle in acqua ben fredda; stendere la pasta non troppo sottile e tagliarla della stessa misura delle verdure (se avete la chitarra per la pasta, usare quella); mettere a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta; in un padella antiaderente, abbastanza capiente, mettere a tostare la pancetta precedentemente tagliata a striscioline come la verdura; togliere la pancetta (tendendola al caldo), aggiungere un po’ d’olio e mettere tutte le verdure ben scocciolate; cuocerle a fuoco vivo, salando leggermente (in caso sfriggessero, aggiungere un goccino d’acqua), le verdure devono risultare morbide e croccanti allo stesso tempo; mettere a cuocere la pasta (ci vogliono pochi minuti) scolare e versare nella padella con le verdure; far saltare per mescolare bene il tutto; impiattare e rifinire con la pancetta tostata.
Nessun commento:
Posta un commento
Il mio benvenuto a chi visiterà questo spazio virtuale.
Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.
METTETE QUI I VOSTRI COMMENTI