Per gli ingredienti e la procedura vedere la ricetta "cigni rustici", nella sezione "antipasti".
Per il ripieno:
crema pasticcera
25 gr. farina 00
70 gr. zucchero
2 tuorli d’uovo (di pezzatura piccola)
250 gr. latte
1 bustina vanillina
la buccia di un limone grattugiata finemente
1 pizzico di sale
lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina ed allungare con un po di latte freddo; quando il tutto si è amalgamato, versare il resto del latte, filtrare in una casseruola a fondo spesso ed aggiungere la vanillina; mettere sul fuoco e mescolare per bene; quando inizia l’ebollizione, la crema è cotta, togliere dal fuoco, aggiungere il limone grattugiato e lasciare raffreddare; ogni tanto mescolare.
Per il ripieno:
crema pasticcera
25 gr. farina 00
70 gr. zucchero
2 tuorli d’uovo (di pezzatura piccola)
250 gr. latte
1 bustina vanillina
la buccia di un limone grattugiata finemente
1 pizzico di sale
lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina ed allungare con un po di latte freddo; quando il tutto si è amalgamato, versare il resto del latte, filtrare in una casseruola a fondo spesso ed aggiungere la vanillina; mettere sul fuoco e mescolare per bene; quando inizia l’ebollizione, la crema è cotta, togliere dal fuoco, aggiungere il limone grattugiato e lasciare raffreddare; ogni tanto mescolare.
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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.
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