Per l'impasto bianco: 500 gr farina 00, 100 gr burro, 200 gr zucchero, 2 uova, la buccia di 1 arancia grattugiata (o limone), 1 pizzico di sale, 1 bustina lievito vanigliato, 1 bicchierino di latte.
Per l’impasto scuro: 500 gr farina 00, 100 gr burro, 200 gr zucchero, 2 uova, la buccia di 1 arancia grattugiata (o limone), 1 pizzico di sale, 1 bustina lievito vanigliato, 1 bicchierino di caffè amaro, 80 gr cioccolato fondente.
Procedura comune ai 2 impasti: fare la fontana con la farina ed aggiungere lo zucchero, il burro a pezzettini, la buccia dell’arancia grattugiata, le uova, il pizzico di sale ed il lievito sul bordo della fontana; amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere un po’ di latte (caffè e cioccolato precedentemente sciolto per quello scuro) fino ad ottenere la giusta consistenza; formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio d’ore; riprendere l’impasto, stendere con matterello piccoli pezzi fino ad uno spessore sottile (se vi piacciono più grandi, lo spessore è soggettivo); tagliate con delle formine taglia biscotti, adagiatale su una teglia foderata con carta forno ed infornate a forno già caldo 180° per circa 10 min.; procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.
Per l’impasto scuro: 500 gr farina 00, 100 gr burro, 200 gr zucchero, 2 uova, la buccia di 1 arancia grattugiata (o limone), 1 pizzico di sale, 1 bustina lievito vanigliato, 1 bicchierino di caffè amaro, 80 gr cioccolato fondente.
Procedura comune ai 2 impasti: fare la fontana con la farina ed aggiungere lo zucchero, il burro a pezzettini, la buccia dell’arancia grattugiata, le uova, il pizzico di sale ed il lievito sul bordo della fontana; amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere un po’ di latte (caffè e cioccolato precedentemente sciolto per quello scuro) fino ad ottenere la giusta consistenza; formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio d’ore; riprendere l’impasto, stendere con matterello piccoli pezzi fino ad uno spessore sottile (se vi piacciono più grandi, lo spessore è soggettivo); tagliate con delle formine taglia biscotti, adagiatale su una teglia foderata con carta forno ed infornate a forno già caldo 180° per circa 10 min.; procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.
sono bellissimi!!!
RispondiEliminae davvero un ottimo suggerimento per dolci regali di natale!!
Ciao Mirtilla, grazie di aver visitato il mio blog!!
RispondiEliminaChe bel faccino che hai, ti aggiungo subito ai miei preferiti!!
Bacioni!!
Davvero belli questi biscottini e sono davvero una simpatica idea da regalare!! Grazie per lo spunto :)
RispondiEliminaBaci.
@Danea, sono uno spettacolo ed anche graditi perché si lasciano mangiare che è una delizia.
RispondiEliminaBacioniii!!!!!
Slurppp! Che buoni e che belli questi biscotti.
RispondiEliminaQuanto mi piace il mese di dicembre!!!
Ciao Silvy, ho spento la luce, l'avevi lasciata accesa, eri stanca ehhh??!!
Un bacio grande, grande, sogni d'oro.
Tutto quello che fai si lascia mangiare che è una meraviglia, cara Andras!!! Buone vacanze
RispondiEliminaOttimissima ideaaaaaa per natale.
RispondiEliminaGrazie Silvyyyyyyyyyy
Baciuzzi
Mi piace molto questa tua idea di fare dei biscottini da donare agli amici, devono essere anche squisiti oltre che belli a vedersi. Ciao
RispondiEliminaEccomi qua, mi sono concessa una breve vacanza, sono andata a fare rifornimento di olio extravergine occorrente per il prossimo anno ed agrumi, che chi mi conosce sa quanti ne utilizzo come canditi ed aromi.
RispondiElimina@Marilena carissima, è verò, avevo lasciato la luce accesa proprio perché tu non inciampassi nel buio!!! ahahahahah
@Fantasilandia, la fantasia vivente, ti garantisco che il successo è assicurato, soddisfatti o rimborsati!!!!! ahahahah
@Ladiko, non solo costituiscono un dolce presente, ma sono utilissimi anche in occasione di una visita inaspettata poiché si prestano per accompagnare un buon caffè o una tazza di tè!!!
@Milù, la mia dolce Luciana, altruista per eccellenza, dispensi sempre dolci complimenti!!!
Un grosso bacione a tutte!!!!
sono proprio carini ini ini questi biscottini.
RispondiEliminaBrava Silvy.
un bacione
Germana
è proprio una bellissima regalare dei biscottini fatti con le proprie mani,sono carinissimi e sicuramente buoni ciao Tittina
RispondiElimina@Tittina, carinissimi è giusto che altri lo dicano, ma che sono come le ciliege te lo assicuro io e.....chi li ha già provati!!!!
RispondiEliminaBacioni carissima!!!
ma che meraviglia ... sei bravissima!
RispondiEliminaCon l'occasione ti faccio i miei più sinceri auguri per un felice natale e un 2009 altrettanto felice!
Con affetto ..
Giugiù
Giugiù, carissima, grazie dei complimenti!!!
RispondiEliminaRicambio affettuosamente gli auguri e che il 2009 porti ciò che tu desideri, ma principalmente pace serenità e benessere!!!!
Un grosso bacione!!!