Ingredienti x 4 persone: 500 gr fettine di vitello,
1 melagrana, 50 gr burro, 1 bicchiere vino bianco, q.b. di olio extra vergine, farina, sale.
1 melagrana, 50 gr burro, 1 bicchiere vino bianco, q.b. di olio extra vergine, farina, sale.
Procedura: sgranare la melagrana; infarinare le fettine di carne; in una padella scaldare il burro con un filo d’olio; quando il burro è quasi sciolto, iniziare a scottare le fettine un po’ alla volta da entrambi i lati e mettere in un piatto; versare nella stessa padella i granelli di melagrana leggermente schiacciati, ½ bicchiere di vino e lasciare sobollire leggermente; a questo punto inserire le fettine, aggiustare di sale, versare il restante vino e far cuocere fino a quando il sugo si sarà un po’ ristretto togliere le fettine, filtrare il fondo di cottura ed impiattare, rifinendo il piatto versando sulla carne il sughetto ottenuto ed i rimanenti grani; servire caldo.
che buona questa scaloppina poi con la melograna che la rende più sfiziosa , mi piace !
RispondiEliminabacioniiii.
Complimenti per la pubblicazione del libro! Ne approfitto anche per augurarti un buon fine setimana visto che domani è già Venerdi. Ciao
RispondiElimina@Mary, questa è una delle ricette che ho fatto per il libro, ne troverai tante altre inedite.
RispondiEliminaGrazie tesoro, un bacione!!
@Ladiko, grazie per i complimenti, abbiamo voluto provare anche questa esperienza......e io..... speriamo me la cavi!! ahahahahah!!
Ricambio gli auguri per un sereno week end.
Ciao, un bacione!!
Semplice ma particolare al tempo stesso questa ricetta. Bella l'idea di abbinare il melograno.
RispondiEliminaBaciotti
Effettivamente è una ricetta semplice e veloce, nel contempo la melagrana esalta il sapore della carne e quel contrasto di colori conferisce al piatto un tocco estetico particolare.
RispondiEliminaBaciuzzi e.......non dimenticare di rimboccarmi le coperte!!!!