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giovedì 23 settembre 2010

Ravioli con ripieno pseudo magro











Ecco un raviolo i cui ingredienti per il ripieno sono reperibili tutto l'anno.
Ingredienti:
per la pasta: 4 uova, 400 gr farina (200 0 + 200 semola rimacinata grano duro
per ripieno: 300 gr patate, 100 gr speck, 1 cipolla media, 50 gr burro, 40 gr parmigiano grattugiato, q.b. noce moscata
per condire: 1 cipolla media, 50 gr burro
Procedura: lessare le patate in acqua salata e schiacciarle; tritare la cipolla; tagliare a pezzettini lo speck; in un tegame mettere 50 gr di burro e stufare la cipolla; aggiungere quindi lo speck giusto il tempo di far sciogliere quel pò di grasso che ha; versare il tutto sulle patate schiacciate e mescolare; dopodiché aggiungere una grattatina di noce moscata, il parmigiano e amalgamare bene il tutto; preparare l'impastro per la sfoglia (trovate tutte le indicazioni sui miei video dei ravioli), tagliare con un coppapasta o bicchiere la misura desiderata, mettere sopra ogni disco un cucchiaino di ripieno e formare i ravioli; cuocerli in abbondante acqua adeguatamente salata; in una padella mettere 50 gr di burro e la cipolla tagliata a fettine sottili; far insaporire bene, scolare i ravioli e versarli nella padella; saltare il tutto e servire ben caldi.

6 commenti:

  1. Hanno un aspetto golosissimo, sono anche abbastanza semplici!!!!

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  2. Solema, grazie di essere venuta a farmi visita, effettivamente sono abbastanza semplici, più tempo per riportare la ricetta che farla.
    Un abbraccione!! Silvy

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  3. Ciao Silvy sono folletta , questi ravioli sono la fine del mondo slurp!!
    A presto Ciao Anna

    RispondiElimina
  4. ciao Anna, vengo subito a ricambiare la visita.
    Un abbraccione!! Silvy

    RispondiElimina
  5. Grazie Silvy della visita , passo spesso anche io Baciottoli!!

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    Vincent
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Il mio benvenuto a chi visiterà questo spazio virtuale.
Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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