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mercoledì 10 febbraio 2010

Castagnole a modo mio


a carnevale ogni scherzo vale e devo dire che questo scherzo mi è riuscito bene!!
Ingredienti: 250 gr farina 00, 70 gr zucchero, 40 gr burro, 2 uova, 1 pizzico sale, 1 cucchiaio rum,
1 cucchiaio maraschino, 1 cucchiaio grappa, buccia arancia grattugiata

q.b. olio arachide per friggere e zucchero a velo


procedura: fare la fontana con la farina, mettere il burro tagliato a pezzettini, tutti gli altri ingredienti ed impastare; una volta amalgamato bene il tutto, mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti; riprendere l’impasto, tagliarlo a fette, formare dei piccoli rotolini e ricavarne tanti piccoli gnocchetti; friggere in olio profondo pochi alla volta, sgocciolare bene, spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Per chi fosse interessato, ho pubblicato il video della ricetta che troverete a questo link:

8 commenti:

  1. Wow che visione e sono la prima , cosi me li pappo tutti io . Io non li ho mai fatti ma ho avuto il piacere di assaggiare e sono tanto buoni!

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  2. Maryyy, più veloce della luce!! ahahahahaha
    Grazie tesoro, un bacione!! Silvy

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  3. passo a prendere tutto il vassoio!!! troppo buone!! bravissima!

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  4. Ciao Andras, grazie for visit and comment! Andras, I see you are still following my old blog which is no longer in use "Nina's Culinary Creations"...stop following this blog and follow my new one:

    ninasrecipes4u.blogspot.com

    grazie bella, see you soon!
    bacione

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  5. le castagnole a me non vbengono mai bene bene, proverò la tua ricetta e speriamo bene! ;-)
    Baci.

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  6. Un vassoio molto goloso e.....non solo per carnevale!
    Luca&sabrina

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  7. PS
    dimenticavo
    Complimenti per la pubblicazione del libro!
    Luca&Sabrina

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  8. @Federica ti aspetto a braccia aperte, così mi aiuti a finirle :-)
    Un abbraccione!! Silvy


    @Nina, thanks for compliments. I have already proceeded to update your new link bloggers.
    Bacioni! Silvy


    @Betty, l'importante è farli piccoli, vedrai che ti riusciranno sicuramente. Cmq ho realizzato anche un video per far vedere il procedimento e che metterò appena lo avrò assemblato e caricato.
    Bacioni!! Silvy

    @Luca&Sabrina, grazie dei doppi complimenti, fatele che veramente meritano.
    Un abbraccione!! Silvy

    RispondiElimina

Il mio benvenuto a chi visiterà questo spazio virtuale.
Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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