a carnevale ogni scherzo vale e devo dire che questo scherzo mi è riuscito bene!!
Ingredienti: 250 gr farina 00, 70 gr zucchero, 40 gr burro, 2 uova, 1 pizzico sale, 1 cucchiaio rum,
1 cucchiaio maraschino, 1 cucchiaio grappa, buccia arancia grattugiata
q.b. olio arachide per friggere e zucchero a velo
procedura: fare la fontana con la farina, mettere il burro tagliato a pezzettini, tutti gli altri ingredienti ed impastare; una volta amalgamato bene il tutto, mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti; riprendere l’impasto, tagliarlo a fette, formare dei piccoli rotolini e ricavarne tanti piccoli gnocchetti; friggere in olio profondo pochi alla volta, sgocciolare bene, spolverare con zucchero a velo prima di servire.
1 cucchiaio maraschino, 1 cucchiaio grappa, buccia arancia grattugiata
q.b. olio arachide per friggere e zucchero a velo
procedura: fare la fontana con la farina, mettere il burro tagliato a pezzettini, tutti gli altri ingredienti ed impastare; una volta amalgamato bene il tutto, mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti; riprendere l’impasto, tagliarlo a fette, formare dei piccoli rotolini e ricavarne tanti piccoli gnocchetti; friggere in olio profondo pochi alla volta, sgocciolare bene, spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Per chi fosse interessato, ho pubblicato il video della ricetta che troverete a questo link:
Wow che visione e sono la prima , cosi me li pappo tutti io . Io non li ho mai fatti ma ho avuto il piacere di assaggiare e sono tanto buoni!
RispondiEliminaMaryyy, più veloce della luce!! ahahahahaha
RispondiEliminaGrazie tesoro, un bacione!! Silvy
passo a prendere tutto il vassoio!!! troppo buone!! bravissima!
RispondiEliminaCiao Andras, grazie for visit and comment! Andras, I see you are still following my old blog which is no longer in use "Nina's Culinary Creations"...stop following this blog and follow my new one:
RispondiEliminaninasrecipes4u.blogspot.com
grazie bella, see you soon!
bacione
le castagnole a me non vbengono mai bene bene, proverò la tua ricetta e speriamo bene! ;-)
RispondiEliminaBaci.
Un vassoio molto goloso e.....non solo per carnevale!
RispondiEliminaLuca&sabrina
PS
RispondiEliminadimenticavo
Complimenti per la pubblicazione del libro!
Luca&Sabrina
@Federica ti aspetto a braccia aperte, così mi aiuti a finirle :-)
RispondiEliminaUn abbraccione!! Silvy
@Nina, thanks for compliments. I have already proceeded to update your new link bloggers.
Bacioni! Silvy
@Betty, l'importante è farli piccoli, vedrai che ti riusciranno sicuramente. Cmq ho realizzato anche un video per far vedere il procedimento e che metterò appena lo avrò assemblato e caricato.
Bacioni!! Silvy
@Luca&Sabrina, grazie dei doppi complimenti, fatele che veramente meritano.
Un abbraccione!! Silvy