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martedì 19 gennaio 2010

Biscotti di castagne


Questa è un'antica ricetta tramandatami da una persona a me tanto cara e che ho fatto per onorare la sua memoria. Avevo conservato in freezer delle castagne raccolte l'autunno scorso, proprio per fare questi delicati biscottini.


Ingredienti: 200 gr farina 00, 200 gr zucchero, 200 gr castagne sgusciate; 150 gr burro, 1 tuorlo.


Procedura: Liberate dal guscio le castagne e mettetele a bollire in acqua leggermente salata; una volta lessate liberatele della pellicina e passate il tutto al passaverdura in modo di avere una quasi farina; unire lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il tuorlo e lavorare tutto con un cucchiaio; una volta amalgamato il tutto, aggiungere la farina ed impastare bene; formare un panetto e mettere a riposare una ½ ora in frigorifero; passato questo tempo, rilavorarlo un attimo e formare dei salsicciotti (tipo come si fa per gli gnocchi); tagliare a pezzi di circa 4 cm e posizionarli su una teglia foderata con apposita carta; cuocere in forno già caldo 200° per 20 minuti.

P.S.
Non devono colorire troppo

13 commenti:

  1. Che delizia ...preparami una busta che arrivo! sembrano leggere anche se hanno le castane , prendo nota e come ho due castange li provo...baci!

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  2. Le castagne mi piacciono da pazzi e ogni momento è buono per assaggiarle in qualche nuova variante.
    Conosco parecchi dolci che la vedono come protagonista, ma i tuoi biscotti sono una piacevole novità.
    Si possono usare anche le castagne secche?? Purtroppo non sono stata previdente come te....niente scorte!!

    Un bacione


    Fabiana

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  3. @Federica
    di ricette ce ne sono a iosa, ma quasi tutte prevedono l'uso di farina di castagne ed hanno un sapore completamente diverso da quelle fresche.
    Un abbraccione!! Silvy

    @Mary
    apri la finestra, stai facendo congelare quel povero piccione viaggiatore!!
    Un abbraccione!! Silvy

    @Fabiana
    io non consiglio l'uso di castagne secche perché ho provato e ti assicuro che il risultato è dal mediocre al pessimo. Questo ovviamente per chi ha la memoria dell'originale, diversamente possono anche piacere. Il bello di questi biscotti è che più stanno lì e più buoni diventano.
    Un abbraccione!! Silvy

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  4. Che bontà questi biscotti, di castagne non li ho mai mangiati ma, saranno spettacolari.
    Adoro il gusto delle castagne.
    Bacini

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  5. Mia bella Stellina, sono veramente ottimi e più stanno lì più buoni diventano.

    Baciottoni!!! Silvy

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  6. Purtroppo mi è rimasta solo farina di castagne, quindi niente prova :(
    In compenso ieri con Matteo abbiamo fatto le tue chiacchere,già chiacchera lui una cifra... ci mancavano anche quelle :D

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  7. @Milù, bella gioia, chissà quanto si sarà divertito Matteo, io devo ancora entrare nel clima di carnevale!!
    Un bacione!! Silvy

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  8. ciao. Ho appena appuntato questa ricettina perchè voglio proprio fare dei biscotti alle castagne. Provero' anche a lasciare dei pezzi di castagna un po' più grandi, mi piacerebbe farli più rustici e sentire le castagne sotto i denti :o)

    Ti faro' sapere come vengono, intanto se vuoi il mio blog è questo

    farina-del-mio-sacco.blogspot.com

    io mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.

    a presto :o)

    Crys

    RispondiElimina
  9. Devono essere squisiti...complimenti,per tutto..il tuo blog mi piace molto!ciao
    Iaia

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  10. Silvy!!! Ho fatto i tuoi biscotti! Che buoooooooooni!!!

    Eccoli:

    http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/01/biscotti-di-castagne-quelle-vere.html

    GRAZIE!!!

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  11. Crys, lo so che sono buoni, quando è il periodo delle castagne li faccio spesso.
    Arrivoooooooooo!!

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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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