Anche oggi avevo voglia di qualcosa sfizioso e l'ho preparato!!!
Ingredienti x 4 persone : 4 quaglie, ½ litro vino bianco (buono), 1 cipolla piccola, 1 costa sedano, 1 carotina, 2 spicchi aglio, q.b. di: olio extra vergine, acqua, sale, rosmarino, timo, spezie varie;
facoltativo: polenta, pere sciroppate, confettura mirtilli rossi, patate, insalata
Procedura: lavare, pulire le quaglie e prelevare solo i petti e le cosce; mettere a marinare con vino bianco, aglio, rosmarino e timo; con le carcasse, le ali ed i colli preparare un fondo: mettere in una casseruola con olio, cipolla, carota e sedano tritato, 1 bicchiere d’acqua; coprire e far bollire a fuoco basso fino a che il liquido si riduce a sughetto; a questo punto togliere le verdure, far rosolare bene il tutto, versare ½ bicchiere di vino e far sciogliere il caramello dal fondo della casseruola. Intanto passiamo alla cottura dei petti e delle cosce: in una casseruola mettere un po’ d’olio, rosmarino, timo, bacche di ginepro, chiodi di garofano, semi di cumino ed un pezzetto di cannella; appena sfrigge inserire i petti e successivamente le cosce e far rosolare bene da tutti i lati; versare ½ bicchiere di vino, ½ bicchiere d’acqua, salare leggermente e portare a cottura fuoco moderato.
Io l’ho servite con polenta, pera sciroppata, confettura di mirtilli rossi ed irrorate con fondo di cottura. Ho abbinato un vino che si addice a tale carni, ovvero un clintò vintage 2004
Quando si cerca un'idea nuova si fa una visitina "in casa tua" e il problema è risolto!
RispondiEliminaQuesto abbinamento è proprio originale e se ci penso mi convince, i mirtilli rossi....la pera....prenoto per questa sera!!
Un caro saluto a te e alla tua crescente fantasia.
Fabiana
Aggiudicato, aggiungo un posto a tavola con un buon bicchierozzo di vino!!!!
RispondiEliminaGrazie cara dei complimenti!!!
Un abbraccione e buon weekend!!!
Stupenda ,l'aspetto che ha questo piatto , vedo che se riuscita a realizzarlo perfettamente , che profumino ...un bacione!
RispondiEliminaMaryyy, volere e potere ed io voglio, posso, faccio!!!!
RispondiEliminaNormalmente la polenta con la frutta si abbina alla selvaggina dai sapori forti, io l'ho adattata alle quaglie che, pur se allevate, fanno sempre parte della selvaggina però dal sapore delicato!!!
Un bacione!!!!
un bel modo di cuinare le quaglie, non so mai come cuinarle, grazie
RispondiEliminaQuesto piatto è molto interessante, come del resto tutte le tue preparazioni. Bacioni
RispondiElimina@Gunther grazie a te, sono un pò particolari ma gustosissime!!!
RispondiElimina@Milù, datti da fare vagabonda, fai mangiare la quaglietta al tuo nipotino, ahahahah!!!
Un abbraccione ad entrambi!!!!!
Ciauuuuuuuuuu Silvyyyyyyyyyyy
RispondiEliminaBellissima preparazione, non amo la cacciaggione ma, guardando il tuo piatto cambierei subito idea!!!!!!!!!!!!
Se mia suocera vedesse questo piatto impazzirebbe di gioia!!!!
Baciuzzi e buonissima settimana
Ciaooo mia Fantasiaaaaaaaaa, ormai le quaglie non fanno più parte della cacciagione, infatti quelle che vendono sono tutte allevate come i polli. Ti dirò che mi ha veramente deliziato questo piatto e........fallo vedere a tua suocera così te le prapare lei!!!!
RispondiEliminaBaciuzziiiiiiiiiiii!!!!!!