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martedì 13 gennaio 2009

Gamberi in "Frak" profumati al limone


Ingredienti x 4 persone: 20 gamberi media grandezza, 20 calamari media grandezza, 2 limoni non trattati, q.b. di olio extra vergine, sale e prezzemolo.


Procedura: pulire i calamari ed eliminare i ciuffi e le alette; pulire i gamberi, sgusciarli, eliminare con uno stuzzicadenti l’intestino sul dorso e tagliare i baffi; infilare il gambero dalla coda nel calamaro e fermarlo con uno stuzzicadenti, avendo cura di lasciare parte della testa fuori; in una padella scaldare dell’olio con il prezzemolo, quindi mettere i calamari così preparati e cuocerli da tutti i lati; una volta cotti versare sopra il succo di 1 limone, salare e lasciare restringere il sughetto; servire caldi aggiungendo alcune fettine di limone.

Suggerimenti: i ciuffetti e le alette possono essere usati per fare un sughetto o risotto.

6 commenti:

  1. Ma dico io...anche i gamberi in frak adesso? Della serie "prendi due paghi uno"... e... anche il sughetto con le alette per un risotto ...? Della serie "non si butta proprio nulla".
    Che donna sta donna!!!

    A parte gli scherzi trovo questa ricetta veramente originale e anche buona, da provare!
    Grazie per i premi Silvy...gentilissima, un bacio Rorò

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  2. belli questi gamberi in frac molto chic ma noi per gustarli ci dobbiamo mettere in lungo..... puo essere anche un buon antipasto? baci!

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  3. Grazie a tutte, provateli che sono ottimi!!


    Mary, certamente possono essere serviti anche come antipasto, in numero inferiore integrando qualche altro antipastino di pesce.

    Baciniiiiiiii!!!!

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  4. molto sfiziosa,complimenti Tittina

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  5. Passavo da qui per farti un salutino veloce veloce ;-D
    Baci

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  6. Ciaoooooo Stella, buongiorno anche a te ed un grosso bacione!!!

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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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