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mercoledì 1 ottobre 2008

Polpettine di alici


Ingredienti: 1 kg di alici fresche, 2 uova, q.b. farina, pane grattugiato, aglio, prezzemolo, sale, pepe, olio per friggere.

Procedura: pulire e diliscare le alici compresa la coda; tritare finemente a coltello e mettere in una ciotola; aggiungere 1 uovo, il pane grattugiato, aglio e prezzemolo tritato finemente, sale e pepe; amalgamare bene tutti gli ingredienti e portare alla consistenza desiderata, aggiungendo del pane grattugiato se necessario; formare delle piccole palline; passare in farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel pane grattugiato; friggere poche alla volta, in olio profondo ad una temperatura di 170°; quando sono cotte poggiarle su carta assorbente per eliminare l’olio di frittura in eccesso.

Suggerimenti: accompagnare con verdure di stagione. Possono essere servite anche come antipasto o stuzzichino

4 commenti:

  1. Il pesce azzurro è risaputo essere ricco di valori proteici e questo è uno dei modi per farlo mangiare ai bambini.
    Ciao cara e buona domenica.

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  2. ciao silvyyyyyy!!!!!che bello leggerti !!!!!!!

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  3. ma ciaoooooo mia bella pasticcera della SS Triestina, è tanto che non ti sento, chissà quali delizie avrai preparato!!!!!

    Bacissimiiiiii e fatti sentire ogni tanto, almeno per farmi sapere che tutto va bene!!!!!

    RispondiElimina

Il mio benvenuto a chi visiterà questo spazio virtuale.
Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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