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sabato 20 febbraio 2010

Polenta pasticciata


Premesso che le dosi sono indicative poiché dipende dal numero dei commensali, dai gusti e da quanto uno la vuole più o meno ricca, ecco gli ingredienti:

350 gr ca. farina di mais gialla, 350 gr ca. salsiccia, 500 gr ca. funghi freschi misti, 5 pomodori piccoli, q.b. olio extravergine, cipolla, aglio, prezzemolo, vino bianco, alloro, sale e pepe, 150 gr ca. formaggio asiago giovane.

Procedura: mettere a bollire 1 litro di acqua giustamente salata, per cuocere la polenta; nel contempo prepariamo gli altri ingredienti: puliamo e laviamo i funghi per togliere eventuali residui di terra; mettiamoli in un tegame, senza acqua, a fargli cacciare la loro acqua e quindi scolarli; mettere a scaldare in una padella olio, aglio, cipolla e prezzemolo tritati finemente; appena inizia a sfriggere aggiungere i funghi, farli insaporire ed aggiungere i pomodori pelati ed a pezzettini; aggiustare di sale e pepe e portare a cottura; in un'altra padella mettere un pò d'acqua, un pò di vino bianco, un paio di foglie di alloro e facciamo cuocere la salsiccia, che in questo modo la priviamo del suo grasso; una volta cotta, si toglie dal liquido e si taglia a rondelline; nel frattempo avremo portato a cottura la polenta alla quale, ancora sul fuoco, aggiungiamo funghi e salsiccia; rimestiamo bene per fare amalgamare il tutto e rovesciamo su un piatto grande; servire calda.
Se dovesse rimanere ecco come consumarla il giorno dopo, (seconda foto) :
tagliarla a fette, mettere ad arrostire su una bistecchiera; quando vedete che sotto ha fatto la crosticina, giratela e ponete sopra una fettina sottile di asiago o altro formaggio di vostro gradimento e terminare la cottura, giusto il tempo che il formaggio si scaldi; servire calda.
(tenete presente che tagliata a pezzi piccoli può essere servita anche come antipasto)

6 commenti:

  1. Ciao è molto calda ed invitante...adoro queste preparazioni rustiche, soprattutto quando sono fatte bene come questa...complimenti...un bacione...Luciana

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  2. Solo tu potevi inventarti uan cosa simile , dev'essere buona : la polenta l'ho assaggiata una volta con un sughetto ma non fa parte della nostra cucina.

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  3. Deve essere proprio buona-
    La polenta mi piace in tutti i modi-
    Un abbraccio

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  4. Spettacolo!! Ci hai messo tutto quello che mi piace, polenta, salsiccia, Asiago........anch'io ieri ho preparato la polenta e oggi con gli avanzi le frittelle.....guarda caso!

    Un bacio carissima....Fabi

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  5. @Luciana
    @Mary
    @Germana
    @Cassandrina

    Vi ringrazio tutte e vi stringo in un forte abbraccio.
    Bacioni e buona domenica!! Silvy

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  6. Ciao! Un piato unico davvero ricco di gusto e di ingredienti!
    bravissima
    baci baci

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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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