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venerdì 25 settembre 2009

Ravioli con ripieno di mare e terra

























Mi sfiziava qualcosa di nuovo, sono andata a fare la spesa e questo è il risultato con i passaggi essenziali (x 4 persone).

Ingredienti per la sfoglia: 3 uova, 300 gr farina (150 0 + 150 di semola rimacinata)

Ingredienti per il ripieno: 200 gr gamberi sgusciati, 100 gr patata, q.b. di prezzemolo, sale, olio

Ingredienti per il condimento: 400 gr pomodorini, q.b. olio extravergine, aglio e sale.

Procedura: lessare i gamberi e tritarli grossolanamente; lessare la patata, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta; in una ciotola unire gamberi e patata, condire con olio, sale e prezzemolo tritato; mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare;

Impastare le uova con la farina e tirare la sfoglia per ricavare dei dischi; su ognuno mettere un cucchiaino di ripieno e chiudere avendo cura di esercitare una leggera pressione sui lembi;

In una pentola mettere a bollire dell’acqua leggermente salata; nel frattempo, in una padella, far scaldare dell’olio con 2 spicchi d’aglio schiacciati, quindi inserire i pomodorini tagliati a spicchi; salare, togliere l’aglio e lasciar cuocere giusto il tempo che si appassiscono un po’; quando l’acqua bolle mettere a cuocere i ravioli avendo cura di muoverli delicatamente; una volta cotti, scolare e mettere nella padella coi pomodori; saltare il tutto e servire. (suggerimenti: per chi non ama la pelle dei pomodori, sbollentarli e pelarli)

11 commenti:

  1. ma sono bellissimi! e che piatto invitante!! complimenti! baci!

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  2. davvero gustosissimi!! baci e buon fine settimana!!

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  3. This looks gorgeous. I would love to make this. I have never made ravioli. I cannot get semolina flour here although I have tried.

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  4. Strepitose queste ravioli , mi piace il ripieno semplice ma gustoso, brava...io li proverò!

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  5. Hello Granny, if you find one that you can use fine semolina flour all 0, which only changes the consistency of the dough during baking is softer. In this case just come to the surface you have to pull them out of the water.

    Bacioni!! Silvy

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  6. @Federica
    @Katty
    @Mary

    provateli che meritano davvero, è un piatto delicato e leggero!!!

    Bacioni e buon fine settimana!! Silvy

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  7. Mi piace tantissimo la pasta ripiena questa deve essere proprio buona

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  8. Una ricetta gustosissima, come tutti i tuoi piatti d'altronde!!!
    Anche la torta di ferragosto è uno schianto!!
    Buon fine settimana!!

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  9. @Germana
    ad essere buoni te lo garantisco, l'unico modo per saperlo è provarli!!

    @Solema
    sei sempre molto gentile nei tuoi giudizi ed io ti ringrazio!!!

    Un abbraccione e buon inizio settimana!!!! Silvy

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  10. Adoro la pasta fatta in casa, soprattutto se è ripiena.
    Questi ravioli ti sono venuti ad ok, immagino la bontà!!!!!
    BACIIII

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  11. @Fantasilandia, sono buonissimiiii!!!

    Bacioni!!! Silvy

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Il mio benvenuto a chi visiterà questo spazio virtuale.
Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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