Mi sfiziava qualcosa di nuovo, sono andata a fare la spesa e questo è il risultato con i passaggi essenziali (x 4 persone).
Ingredienti per la sfoglia: 3 uova, 300 gr farina (150 0 + 150 di semola rimacinata)
Ingredienti per il ripieno: 200 gr gamberi sgusciati, 100 gr patata, q.b. di prezzemolo, sale, olio
Ingredienti per il condimento: 400 gr pomodorini, q.b. olio extravergine, aglio e sale.
Procedura: lessare i gamberi e tritarli grossolanamente; lessare la patata, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta; in una ciotola unire gamberi e patata, condire con olio, sale e prezzemolo tritato; mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare;
Impastare le uova con la farina e tirare la sfoglia per ricavare dei dischi; su ognuno mettere un cucchiaino di ripieno e chiudere avendo cura di esercitare una leggera pressione sui lembi;
In una pentola mettere a bollire dell’acqua leggermente salata; nel frattempo, in una padella, far scaldare dell’olio con 2 spicchi d’aglio schiacciati, quindi inserire i pomodorini tagliati a spicchi; salare, togliere l’aglio e lasciar cuocere giusto il tempo che si appassiscono un po’; quando l’acqua bolle mettere a cuocere i ravioli avendo cura di muoverli delicatamente; una volta cotti, scolare e mettere nella padella coi pomodori; saltare il tutto e servire. (suggerimenti: per chi non ama la pelle dei pomodori, sbollentarli e pelarli)
Ingredienti per il ripieno: 200 gr gamberi sgusciati, 100 gr patata, q.b. di prezzemolo, sale, olio
Ingredienti per il condimento: 400 gr pomodorini, q.b. olio extravergine, aglio e sale.
Procedura: lessare i gamberi e tritarli grossolanamente; lessare la patata, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta; in una ciotola unire gamberi e patata, condire con olio, sale e prezzemolo tritato; mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare;
Impastare le uova con la farina e tirare la sfoglia per ricavare dei dischi; su ognuno mettere un cucchiaino di ripieno e chiudere avendo cura di esercitare una leggera pressione sui lembi;
In una pentola mettere a bollire dell’acqua leggermente salata; nel frattempo, in una padella, far scaldare dell’olio con 2 spicchi d’aglio schiacciati, quindi inserire i pomodorini tagliati a spicchi; salare, togliere l’aglio e lasciar cuocere giusto il tempo che si appassiscono un po’; quando l’acqua bolle mettere a cuocere i ravioli avendo cura di muoverli delicatamente; una volta cotti, scolare e mettere nella padella coi pomodori; saltare il tutto e servire. (suggerimenti: per chi non ama la pelle dei pomodori, sbollentarli e pelarli)
ma sono bellissimi! e che piatto invitante!! complimenti! baci!
RispondiEliminadavvero gustosissimi!! baci e buon fine settimana!!
RispondiEliminaThis looks gorgeous. I would love to make this. I have never made ravioli. I cannot get semolina flour here although I have tried.
RispondiEliminaStrepitose queste ravioli , mi piace il ripieno semplice ma gustoso, brava...io li proverò!
RispondiEliminaHello Granny, if you find one that you can use fine semolina flour all 0, which only changes the consistency of the dough during baking is softer. In this case just come to the surface you have to pull them out of the water.
RispondiEliminaBacioni!! Silvy
@Federica
RispondiElimina@Katty
@Mary
provateli che meritano davvero, è un piatto delicato e leggero!!!
Bacioni e buon fine settimana!! Silvy
Mi piace tantissimo la pasta ripiena questa deve essere proprio buona
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima, come tutti i tuoi piatti d'altronde!!!
RispondiEliminaAnche la torta di ferragosto è uno schianto!!
Buon fine settimana!!
@Germana
RispondiEliminaad essere buoni te lo garantisco, l'unico modo per saperlo è provarli!!
@Solema
sei sempre molto gentile nei tuoi giudizi ed io ti ringrazio!!!
Un abbraccione e buon inizio settimana!!!! Silvy
Adoro la pasta fatta in casa, soprattutto se è ripiena.
RispondiEliminaQuesti ravioli ti sono venuti ad ok, immagino la bontà!!!!!
BACIIII
@Fantasilandia, sono buonissimiiii!!!
RispondiEliminaBacioni!!! Silvy