Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso, avevo uova, melanzane, ricotta, pomodori, pecorino ed allora eccovi un modo originale di fare una pseudo pasta alla norma usando le crespelle.
Questo è il risultato finale!!!
La procedura ve la spiego qua mentre le foto passo passo le inserisco nel post che segue, qualora volete provare:
Come prima cosa fate le crespelle, poi arrostite le melanzane in una padella senza olio e tagliate a dadini piccoli; a fine cottura aggiungere un pò d'olio, il sale e far insaporirle bene; preparate un sugo di pomodoro e basilico leggero;
1. imburrate una ciotola e cospargete del pan grattato
1. imburrate una ciotola e cospargete del pan grattato
2. sistemate al suo interno 2 crespelle
3. prendete 5 o 6 crespelle, arrotolatele su se stesse e tagliate a tagliatelle
4. in una terrina mettete della ricotta e stemperatela con un mestolino di sugo; aggiungete le tagliatelle spolverate con del pecorino grattugiato, un pò di melanzane e mescolare delicatamente il tutto
5. prendetene una forchettata, versatela nella ciotola e sopra mettete una cucchiaiata di melanzane
6. aggiungete dell'altra ricotta bianca ed alcune foglioline di basilico nano
7. coprite il tutto con un'altra forchettata di tagliatelle e ricotta
8. rifinite con un mestolino di pomodoro
9. richiudete con le crespelle, una spolverata di pan grattato e qualche fiocchetto di burro, poi in forno a 200° giusto il tempo per far fare una leggera crosticina sopra.
adoro le crespelle, con le melanzane poi..... fantastica baci
RispondiEliminaciao army
Mmmm..buonissime!!!! complimenti!
RispondiEliminadeliziose! ottime per un pranzo diverso, grazie e buona domenica.
RispondiElimina@Armanda
RispondiElimina@Federica
@Betty
grazie dei complimenti, sono questi che gratificano ognuna di noi per il lavoro ai fornelli.
Bacioni e buona domenica!!! Silvy
Che bella ricetta di crespelle cosi leggera e gustosa. Mi piace tanto questo ripieno che hai messo , molto stuzzicante , baci!
RispondiElimina