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sabato 4 luglio 2009

Pacchetto di crespelle


Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso, avevo uova, melanzane, ricotta, pomodori, pecorino ed allora eccovi un modo originale di fare una pseudo pasta alla norma usando le crespelle.
Questo è il risultato finale!!!

La procedura ve la spiego qua mentre le foto passo passo le inserisco nel post che segue, qualora volete provare:

Come prima cosa fate le crespelle, poi arrostite le melanzane in una padella senza olio e tagliate a dadini piccoli; a fine cottura aggiungere un pò d'olio, il sale e far insaporirle bene; preparate un sugo di pomodoro e basilico leggero;
1. imburrate una ciotola e cospargete del pan grattato
2. sistemate al suo interno 2 crespelle
3. prendete 5 o 6 crespelle, arrotolatele su se stesse e tagliate a tagliatelle
4. in una terrina mettete della ricotta e stemperatela con un mestolino di sugo; aggiungete le tagliatelle spolverate con del pecorino grattugiato, un pò di melanzane e mescolare delicatamente il tutto
5. prendetene una forchettata, versatela nella ciotola e sopra mettete una cucchiaiata di melanzane
6. aggiungete dell'altra ricotta bianca ed alcune foglioline di basilico nano
7. coprite il tutto con un'altra forchettata di tagliatelle e ricotta
8. rifinite con un mestolino di pomodoro
9. richiudete con le crespelle, una spolverata di pan grattato e qualche fiocchetto di burro, poi in forno a 200° giusto il tempo per far fare una leggera crosticina sopra.

5 commenti:

  1. adoro le crespelle, con le melanzane poi..... fantastica baci

    ciao army

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  2. Mmmm..buonissime!!!! complimenti!

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  3. deliziose! ottime per un pranzo diverso, grazie e buona domenica.

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  4. @Armanda
    @Federica
    @Betty

    grazie dei complimenti, sono questi che gratificano ognuna di noi per il lavoro ai fornelli.

    Bacioni e buona domenica!!! Silvy

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  5. Che bella ricetta di crespelle cosi leggera e gustosa. Mi piace tanto questo ripieno che hai messo , molto stuzzicante , baci!

    RispondiElimina

Il mio benvenuto a chi visiterà questo spazio virtuale.
Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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