Questo dolce l’ho realizzato grazie ad una ricetta inventata di sana pianta da un bambino di circa 6 anni di nome Francesco, lui ha deciso gli ingredienti e le quantità fermando la madre quando riteneva il tutto giusto. E’ figlio d’arte però, perché la sua mamma è una maestra in tema di dolci e…..non solo: è la mia amica Lory, compagna di avventura del libro che insieme abbiamo realizzato!!!!
Ingredienti: 70 gr farina 00, 5 uova, 150 gr zucchero, 60 gr burro, 90 gr mandorle macinate, 100 gr cioccolato fondente sciolto, 1 cucchiaio di latte, 1 pugno di gocce cioccolato fondente, 1 pizzico di sale, q.b. buccia arancia grattugiata.
Procedura: Montare a neve ferma le chiare dell’uovo con un po’ di zucchero ed il pizzico di sale e tenere da parte; montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere il cioccolato ed il burro precedentemente sciolto, poi le mandorle macinate, la farina, il latte e la scorza d’arancia; quando tutto si è ben amalgamato aggiungere le chiare e mescolare bene avendo cura di non farle smontare; versare il composto in una tortiera da 24 precedentemente imburrata ed infarinata, livellare bene, cospargere le gocce di cioccolato ed infornare a forno già caldo 180° per circa 45 minuti.
bellissimo la torta e Francesco è un amore !
RispondiEliminaE bravo Francesco, però il merito é anche di mamma Lory...
RispondiEliminaBaci
mi piace esta torta!
RispondiEliminaBrava Silvia,
abracioni, Nina from California
@Mary, non ci sono parole per Francesco. Un bacio!!!
RispondiElimina@Germana, la mamma ha solo fatto da aiutante, ahahahahah.
Un bacio anche a te!!!
@Nina, hai un blog fantastico, ma dimmi dove hai nascosto le ricette, ahahahah.
Un abbraccione a tutta la California ed un grosso bacio a te!!!
Ciao Silvy,
RispondiEliminayou are funny...mi amore amica, I don't realy post recepies because I'm alwais in a hurry (1)
everything I make is not from books or other people's recepis (2) I create everyting on the spot and I don't write down the ingredients(3)I don't know if I can make the same thing twice...
But, let me know what posts interests you the most and I will try to help you; how is that?
Here is my email address in case you need more time to think and write, bene?
Larivederci, Ciao, baci...Nina
Io aspeta email from you pronto, pronto, bene?
Ciao Sylvie. Questa torta sembra splendida.
RispondiEliminaBravo Francesco?
RispondiEliminaBrava la mamma?
Brava Silvy?
Bravi tutti e tre!!!
Ciaooo
@Granny, è splendida, è buona, veloce da fare, lo straordinario è che la ricetta l'ha inventata un bambino!!!!
RispondiEliminaUn abbraccione!!!! Silvy
@Milù, grassie cara......di più un so, dividerò i complimenti con Francesco e Lory!!! Silvy
Bravo Francesco... eh, i nati il 28aprile !!! :)
RispondiElimina