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martedì 17 marzo 2009











Ingredienti x le crespelle: 250 cc latte, 2 uova, 125 gr farina 00, 1 pizzico sale, 50 gr erbette già lessate.
Ingredienti per il ripieno: 200 gr casatella, 150 gr ricotta, 300 gr erbette già lessate, 1 uovo, 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, q.b. sale.
Procedura: preparare la pastella per le crespelle mettendo nel frullatore le erbette, parte del latte, le uova, il sale e frullare; in una ciotola mettere la farina, il latte, e versare un po’ alla volta quanto frullato, sino ad amalgamare tutte gli ingredienti; coprire la ciotola con pellicola e mettere a riposare una ½ ora circa in frigorifero; trascorso il tempo, si provvede alla cottura nel modo classico; una volta cotte tutte, lasciare raffreddare, poi stendere su un panno da cucina sovrapponendole leggeremente fino a formare un rettangolo; preparare il ripieno grattugiando la casatella e frullando le erbette; mettere il tutto in una ciotola ed aggiungere la ricotta, l’uovo, il sale ed il parmigiano grattugiato; mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti; con una spatola stendere il composto sulle crespelle in modo uniforme; aiutandosi con il panno avvolgere a mo di salame le crespelle; tagliarle a pezzi e metterle negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di pane grattugiato; su ognuno mettere un pezzettino di burro ed una spolverata di pane grattugiato; cuocere a forno già caldo 180° per circa 20 minuti, il tempo che formi sopra una leggera crosticina; sfornare e servire, se piace, con un po’ di sugo leggero di pomodoro oppure secondo i propri gusti.

9 commenti:

  1. ecco che dicevo un illusione ottica ...cmq non ti batte nessuno per la tua originalità e creatività !

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  2. Mary, è una ricetta inedita inventata di sana pianta da me, speriamo non me la rubino visto quello che fanno in giro!!!!

    A proposito, ho trovato la mia torta con crema chantilly e gelatina di fragole plagiata, pari pari compresa la foto su questo blog:

    http://blog.libero.it/fragolinaindue/view.php?nocache=1237308407

    vai a dare un'occhiata per vedere se ce ne sono anche di tue

    Un bacione cara!!!!

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  3. brava Silvy,complimenti per l'inventiva veramente originale e sono sicura anche per la bonta' baci Tittina

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  4. Tittina, ti assicuro che sono veramente buone, è un qualcosa fuori dal comune. Prova, poi mi dirai!!!!
    Un bacione. Silvy

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  5. Sono un vero spettacoloooooooooooooooooooooooooo
    Sembrano davvero dei carciofi ripieni cucinati al forno!! Che genietto che sei!!!!
    Proporrò la tua ricettuzza a mia suocera che va pazza per le crespelle.
    Baciniiiiiiiiiiiiiiii

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  6. Stella, mi sa che tua suocera dovrà farti un monumento per tutte le buone ricettine che le passi, ahahahahah!!!!
    Baciottoniiiiiiii!!!!

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  7. L'ho sempre detto che sei veramente geniale!
    Un bacione

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  8. Ma tu queste ricette te le sogni di notte?
    Perchè se è così, bisogna anche associarci dei numeri così poi li giochiamo anche.
    Bravissimissimissima!!!!!

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  9. @Milù, il possibile riesco a farlo, per l'impossibile.....un so!!! ahahahah!!
    Tu cmq mica scherzi!!!!
    Un bacione cara. Silvy

    Anonimo.....tu credi che siano numeri buoni? A quest'ora dovrei essere milionaria allora, ahahahah!!!!!
    Cmq non discrimino, per me giorno o notte pari sono!!!!
    Adesso l'abbraccio a chi lo do, ad un anonimo?
    Grazie dei complimenti!!! Silvy

    RispondiElimina

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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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