Ingredienti x le crespelle: 250 cc latte, 2 uova, 125 gr farina 00, 1 pizzico sale, 50 gr erbette già lessate.
Ingredienti per il ripieno: 200 gr casatella, 150 gr ricotta, 300 gr erbette già lessate, 1 uovo, 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, q.b. sale.
Procedura: preparare la pastella per le crespelle mettendo nel frullatore le erbette, parte del latte, le uova, il sale e frullare; in una ciotola mettere la farina, il latte, e versare un po’ alla volta quanto frullato, sino ad amalgamare tutte gli ingredienti; coprire la ciotola con pellicola e mettere a riposare una ½ ora circa in frigorifero; trascorso il tempo, si provvede alla cottura nel modo classico; una volta cotte tutte, lasciare raffreddare, poi stendere su un panno da cucina sovrapponendole leggeremente fino a formare un rettangolo; preparare il ripieno grattugiando la casatella e frullando le erbette; mettere il tutto in una ciotola ed aggiungere la ricotta, l’uovo, il sale ed il parmigiano grattugiato; mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti; con una spatola stendere il composto sulle crespelle in modo uniforme; aiutandosi con il panno avvolgere a mo di salame le crespelle; tagliarle a pezzi e metterle negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di pane grattugiato; su ognuno mettere un pezzettino di burro ed una spolverata di pane grattugiato; cuocere a forno già caldo 180° per circa 20 minuti, il tempo che formi sopra una leggera crosticina; sfornare e servire, se piace, con un po’ di sugo leggero di pomodoro oppure secondo i propri gusti.
ecco che dicevo un illusione ottica ...cmq non ti batte nessuno per la tua originalità e creatività !
RispondiEliminaMary, è una ricetta inedita inventata di sana pianta da me, speriamo non me la rubino visto quello che fanno in giro!!!!
RispondiEliminaA proposito, ho trovato la mia torta con crema chantilly e gelatina di fragole plagiata, pari pari compresa la foto su questo blog:
http://blog.libero.it/fragolinaindue/view.php?nocache=1237308407
vai a dare un'occhiata per vedere se ce ne sono anche di tue
Un bacione cara!!!!
brava Silvy,complimenti per l'inventiva veramente originale e sono sicura anche per la bonta' baci Tittina
RispondiEliminaTittina, ti assicuro che sono veramente buone, è un qualcosa fuori dal comune. Prova, poi mi dirai!!!!
RispondiEliminaUn bacione. Silvy
Sono un vero spettacoloooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaSembrano davvero dei carciofi ripieni cucinati al forno!! Che genietto che sei!!!!
Proporrò la tua ricettuzza a mia suocera che va pazza per le crespelle.
Baciniiiiiiiiiiiiiiii
Stella, mi sa che tua suocera dovrà farti un monumento per tutte le buone ricettine che le passi, ahahahahah!!!!
RispondiEliminaBaciottoniiiiiiii!!!!
L'ho sempre detto che sei veramente geniale!
RispondiEliminaUn bacione
Ma tu queste ricette te le sogni di notte?
RispondiEliminaPerchè se è così, bisogna anche associarci dei numeri così poi li giochiamo anche.
Bravissimissimissima!!!!!
@Milù, il possibile riesco a farlo, per l'impossibile.....un so!!! ahahahah!!
RispondiEliminaTu cmq mica scherzi!!!!
Un bacione cara. Silvy
Anonimo.....tu credi che siano numeri buoni? A quest'ora dovrei essere milionaria allora, ahahahah!!!!!
Cmq non discrimino, per me giorno o notte pari sono!!!!
Adesso l'abbraccio a chi lo do, ad un anonimo?
Grazie dei complimenti!!! Silvy