Ecco una ricetta elegante e delicata che riceverà il plauso dagli ospiti.
Ingredienti x 6 persone
per l’impasto dei ravioli: 5 uova, 200 gr farina semola rimacinata, 200 gr farina 00
per il ripieno: 250 gr salmone affumicato, 250 gr ricotta
per condire: 100 gr burro, la buccia di 2 arance grattugiate
Procedura: passare al tritacarne il salmone; setacciare la ricotta; amalgamare in una ciotola i 2 ingredienti, coprire e porre in frigo; dopo aver preparato la sfoglia, tagliare i dischi e mettere su ognuno un cucchiaino di ripieno; ripiegare su se stessi avendo cura di sigillare bene; mettere a bollire dell’acqua salata (l’ottimo sarebbe preparare un brodo vegetale con sedano, carote, cipolla ed un po’ di sale); nel frattempo, in un tegame sufficientemente capiente fare sciogliere il burro dolcemente; aggiungere la buccia di un’arancia grattugiata e far insaporire bene; una volta cotti i ravioli, scolarli e versarli nel tegame, aggiungere la rimanente buccia di arancia e saltare; servire caldi in un piatto preriscaldato.
Sarà che io adoro tutti i piatti che prevedono "il profumo di arancia" ma al di là di questo credo che questo piatto sia veramente molto raffinato. Lo copierò Silvy.
RispondiEliminaveramente merita essere fatto, mangiarlo o prepararlo quando si hanno ospiti.
RispondiEliminaGrazie dei complimenti cara!!!!
Un bacione!!!
mi piace tanto questa ricetta mi da di un pasto cosi delicato e raffinato , brava baci!
RispondiEliminaMary, questo è un primo da abbinare col secondo dei gamberoni e spiedini, quando i tuoi vedranno i piatti non ti lasceranno in pace fino a quando non glieli fai!!!
RispondiEliminaBaciottoni!!!
Penso che prima della fine li debba proprio fare... poi avrai ringraziamenti extra!!! :-DDD
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