Ecco un altra pietanza molto fine, facile da realizzare, gustosa ed appagante per i nostri nobili palati. Anche per un tètè a tètè con la persona amata non è niente male......!!!!!
Ingredienti x 4 persone: 16 gamberoni media grandezza, 12 spiedini di seppioline, calamari e gamberi, il succo di 2 arance, q.b. di olio extra vergine e prezzemolo tritato.
Procedura: arrostire su una bistecchiera gli spiedini; in una padella sufficientemente capiente, mettere l’olio, il prezzemolo e far scaldare; inserire i gamberoni ed iniziare a cuocerli; quando sono quasi cotti, aggiungere il succo delle arance, aggiustare di sale e terminare la cottura; togliere i gamberoni (tenendoli al caldo) e ripassare gli spiedini nel sughetto; aggiungere i gamberoni ed impiattare; servire caldi versando sopra il sugo rimasto.
uhhhhhh....anche qui si sente il profumo di buccia d'arancia che unito al profumo dei gamberoniiii.....SVENGO!!!
RispondiEliminareggiti forteeee!!!!! ahahahahah
RispondiEliminaMi sembra un abbinamento molto elegante, che ne dici di una " correzione alcolica" con un'idea di Grand Marnier, credo dovrebbe adattarsi bene al sapore raffinato dei gamberoni.
RispondiEliminaTu che dici?
Che abbinamento favoloso! E' vero sembra proprio di percepirne il profumo... Sarà poi che a me i gamberoni fanno impazzire!
RispondiEliminaBuona giornata.
@Cassandrina, piuttosto è possibile una leggera sfumatura con Cointreu, che più si addice, in quanto il Grand Marnier conferirebbe un retrogusto piuttosto amarognolo. Questo ovviamente quando la pietanza non è destinata anche ai bambini.
RispondiEliminaGrazie della partecipazione.
Un abbraccione!!!!
@Carolina, i gamberoni sono tra i crostacei che mangerei anche a colazione, facendo impallidire Sebastian della Sirenetta ahahahahah!!!!
RispondiEliminaEffettivamente questo abbinamento che ho sperimentato conferisce alla pietanza una delicatezza unica, sarà che a me l'arancia piace usarla come il prezzemolo!!!!
Ti ho aggiunta ai miei preferiti per condividerne le esperienze culinarie.
Un abbraccione!!!
Thankyou madam for your visit in my blog, ok you bettere learn very fast seeing as now you have english visitors in your blog ..bye bye darling!!!ihihihihi.
RispondiEliminaPS: Fantasico questa ricetta , quesat a casa mia andrebbe a ruba !
Spero di non essere sembrata un'alcolista depravata, si sa, la parte alcolica evapora, anche i bambini sono tranquilli.
RispondiEliminaIo preferisco il Grand Marnier perchè lo trovo più sofisticato, sempre di arance si tratta, ma fra Cognc e Brandy....non è solo questione di nome!
Però suppongo tu abbia già fatto chissà quanti tentativi per trovare l'alchimia più giusta, era solo un'idea.
Un salutone
@Maryyyyy, treasure, mine is an English maccheronico, not to make to feel me small small, ahahahahahah!!!!!
RispondiEliminaSe va a ruba a casa tua, a chi aspetti a farla??
Bacissimiii!!!
@Cassandrina, gioia mia, lo so che l'alcool evapora ma so anche quanto delicati sono i bambini nei gusti. Ho detto che preferirei il Cointreau perché contiene sia arance amare che dolci, quindi il gusto complessivo non farebbe prevalere l'aroma del liquore.
Un abbraccione carissima!!!!
Io me li mangerei in ogni salsa... come sempre bella ricetta, cara Silvy.
RispondiEliminaBaci
@Milù, provali che veramente ne vale la pena!!!
RispondiEliminaBaciuzziiiiii