Ingredienti: 10 pomodori grandi (potete farne quanti ve ne occorrano, dosando gli ingredienti), 4 cucchiai parmigiano grattugiato, q.b. di pane grattugiato, olio extrav., aglio, prezzemolo, sale, pepe
Procedura: lavare ed asciugare i pomodori e tagliarli a metà; aiutandovi con un cucchiaio, svuotarli senza incidere la polpa e deporre ciò che togliete in un mixer; aggiungere il resto degli ingredienti e far frullare (se notate che il composto è molto liquido, aggiungere del pane grattugiato fino ad ottenere la giusta consistenza); sistemare i pomodori in una teglia da forno e con un cucchiaio distribuire il frullato su di essi; mettere 2 spicchi d'aglio con camicia, coprire con carta stagnola ed infornare a 200° per circa 30 min.; trascorso il tempo, togliere la carta stagnola, assicurarsi che siano cotti e lasciare asciugare in forno fino a quando non si è formata una leggera crosticina. Si possono servire caldi o a temperatura ambiente.
Procedura: lavare ed asciugare i pomodori e tagliarli a metà; aiutandovi con un cucchiaio, svuotarli senza incidere la polpa e deporre ciò che togliete in un mixer; aggiungere il resto degli ingredienti e far frullare (se notate che il composto è molto liquido, aggiungere del pane grattugiato fino ad ottenere la giusta consistenza); sistemare i pomodori in una teglia da forno e con un cucchiaio distribuire il frullato su di essi; mettere 2 spicchi d'aglio con camicia, coprire con carta stagnola ed infornare a 200° per circa 30 min.; trascorso il tempo, togliere la carta stagnola, assicurarsi che siano cotti e lasciare asciugare in forno fino a quando non si è formata una leggera crosticina. Si possono servire caldi o a temperatura ambiente.
leggo solo ora questa ricetta simile alla mia ma d' ora in poi eseguiro' la tua che trovo migliore e piu' completa.
RispondiEliminaGrazie andras.
Ciaoooooooooo Maria, sono contentissima di rileggerti, ne è passata di acqua sotto i ponti eh!
RispondiEliminaHo provato a farli diversamente dal solito perché dovevo preparare tante cose e sono stati molto apprezzati dai commensali. In cucina, come risaputo, prevale sempre l'estro e fantasia. Almeno per me! Un abbraccione. Silvy