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martedì 12 agosto 2008

polpettone a modo mio


Ingredienti: kg 1,500 carne di manzo tritata, 2 uova, 3 cucchiaini di sale, q.b. aglio, una bella manciata di prezzemolo, 300 gr pane grattugiato, 50 gr parmigiano grattugiato, ½ bicchiere latte, 2 cucchiai olio extravergine, 2 carote sbollentate, q.b. di fagiolini sbollentati.
Procedura: mettere in una terrina capiente la carne, il latte, le uova, l'aglio ed il prezzemolo tritato, sale, e mescolare bene per amalgamare il tutto; aggiungere l'olio, il parmigiano ed il pane (un pò alla volta per portare alla giusta consistenza l'impasto); rivestire con carta forno uno stampo da plumcake (35 cm), mettere parte dell'impasto schiacciando bene in modo di farlo aderire al fondo; stendere al centro le carote ed i fagiolini per tutta la lunghezza; riempire con il resto dell'impasto sempre pressando bene; avvolgere la carta forno che fuoriesce dai bordi, coprire con carta stagnola ed infornare a 200° per circa 2 ore e ½ ; una volta cotto, lasciare raffreddare, togliere dallo stampo rovesciandolo in un vassoio; tagliare a fette ed impiattare. Accompagnare con verdure fresche, patate arroste o fritte, salsine varie.

5 commenti:

  1. e che dire di fronte a una simile opera d'arte?
    Ma, da quella grand donna che sei, hai voluto spiegarci passo passo la procedura!
    Tenterò ma di certo non sarà come il tuo capolavoro!
    Baciotti

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  2. Della serie... guarda chi si rivede!!! Mi fa piacere ritrovarti qui, Silvy - Andras. Ma sai che anche io ho aperto il mio blog, l'8 Agosto? A pochi giorni di distanza dal tuo. Verrò spesso a trovarti, se non ti spiace. Ottimo, questo polpettone, a me piacciono molto, specie con la verdura all'interno, come in questo caso. Un abbraccio allora, ci vediamo. E, se mi verrai a trovare, ti accoglierò con piacere. Ross

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  3. ma dai, cosa vuoi che sia decorare un polpettone, l'importante è avere degli ottimi pennarelli........mangerecci!!!!!

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  4. Ciao Rossana, c'è qualcosa che non quadra perché solo oggi è apparso il tuo commento. Normalmente mi arriva la mail per la conferma della pubblicazione e la tua non mi è arrivata. Bando alle chiacchiere su questi strumenti infernali, sono contenta averti riletta. Verrò senz'altro a visitare il tuo blog, nel frattempo un abbraccione a te ed al Gian. Silvy

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  5. Infatti anche a me qualcosa non quadra: ho messo proprio due o tre giorni fa un commento alle tue spettacolose tortine con prugne rosse (adoro le prugne rosse, fanno una marmellata divina), ed ho visto che ancora il mio commento non compare. Già che ci sono: posso mettere il link del tuo blog sul mio? Un abbraccio, Ross

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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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