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mercoledì 19 novembre 2008

Polpettine con patate in tecia



Oggi mi andava qualcosa di sfizioso e saporito!!

Ingredienti: 500 gr carne mista (manzo e maiale), 2 uova, 3 cucchiai parmigiano grattugiato, 1 kg patate, 200 gr pomodori, q.b. di pane grattugiato, olio extra vergine, aglio, prezzemolo, sale e pepe
Preparare le polpette: mettere la carne in una ciotola ed aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e 2 spicchi d’aglio tritato, q.b. di sale e pepe e mischiare il tutto avendo cura di aggiungere un pò alla volta del pane grattugiato fino al raggiungimento della giusta consistenza; formare delle piccole sfere, adagiarle su placca foderata con carta da forno ed infornare a forno già caldo 200° il tempo necessario per la loro cottura;
nel frattempo, pelare e tagliare a pezzi le patate e metterle in un ciotola con acqua; in una teccia mettere dell’olio e far scaldare, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e far sfriggere, quindi aggiungere le patate, 2 spicchi d’aglio ed il prezzemolo tritato, un po’ d’acqua, salare, pepare e far cuocere; quando sono quasi cotte, aggiungere le polpette e continuare la cottura giusto il tempo di far insaporire il tutto.

5 commenti:

  1. bellissimo questo piatto non lo faccio da una vita le polpette ma provvederò nei prossimi giorni , un bacione!!!

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  2. Poi passi da me che cè un premio tutto nuovo che ti aspetta , un bacione!!

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  3. Queste polpettine cotte in forno le ho provate grazie a te, la prossima volta aggiungerò le patate in tecia. Baci

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  4. Ma che belle queste polpettine cotte al forno.
    Da provare perché le ho sempre fritte.
    E poi in tecia...
    grazie mille
    baci.
    E' la prima volta che visito il blog, complimenti ti metto senz'altro tra i preferiti.

    Buon WE

    RispondiElimina
  5. Germana, grazie della visita e dei complimenti. Ho dato una sbirciata veloce al tuo blog e mi hai mandata in visibilio con tuo chiacchierino.
    Un grosso bacione carissima!!!!

    RispondiElimina

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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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