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martedì 18 novembre 2008

Bomboloni e cannòli con crema




Ingredienti: 250 gr. Manitoba, 250 gr. farina 00
125 gr. latte, 125 gr. acqua, 25 gr. lievito di birra
70 gr. zucchero semolato, 80 gr. burro morbido
1 cucchiaino di miele, la buccia di 1 limone grattugiato, 1 pizzico di sale
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q.b. di olio arachide per friggere, zucchero semolato, 1 bustina vaniglina.

Procedura: miscelare le due farine e fare la fontana; mischiare il latte e l’acqua e sciogliervi il lievito e metterlo nella fontana; versare anche lo zucchero, il burro, la buccia del limone grattugiato, il miele e mischiare il tutto; quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi, aggiungere il pizzico di sale ed impastare; se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere un po d’acqua (praticamente, l’impasto dev’essere morbido come quello della pizza); riporre in una ciotola, chiudere con pellicola e lasciare riposare fino a quando non triplica il suo volume; a questo punto, rovesciare sulla spianatoia, sgonfiarlo e stenderlo col matterello facendogli raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro; con un bicchiere o un coppapasta, formare i dischetti dal diametro desiderato, fino ad esaurimento dell’intero impasto; sistemare sulla spianatoia leggermente infarinata e coprire con un panno pulito; da parte tenete una piccola pallina di impasto, mettetela in un bicchiera d’acqua e quando questa viene tutta a galla è ora di friggere; pentola per friggere abbastanza alta, olio profondo a media temperatura (circa 160°); preparare un vassoio con dello zucchero semolato con l’aggiunta di una bustina di vaniglina; far scocciolare su carta assorbente l’eventuale olio in eccesso ed ancora caldi passarli nello zucchero; una volta cotti e zuccherati tutti, con una siringa da pasticceria riempirli di crema (quella che uno preferisce).

Poi ho voluto fare un esperimento usando lo stesso impasto; ho steso col matterello un pezzetto ed ho fatto delle strisce che ho avvolto attorno a delle cannule e fritto con lo stesso procedimento dei bomboloni; nella foto il risultato, farciti con crema al cioccolato (in pratica ho aggiunto del cioccolato fondente alla crema pasticcera)

5 commenti:

  1. qui mi perderei in tanta dolcezza ...peccato che il mio fegato goni tanto si lamenta uff.... brava , un bacione!!

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  2. Gustosi forse un pò calorici ma chi se ne fre.
    Da provare complimenti
    Ciao Sisifo

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  3. La dieta è rimandata a data da destinarsi!!! smack

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  4. no comment!!!sigh sigh sigh

    Aspetterò il prossimo carnevale!

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  5. @Mary
    @Sisifo
    @Milù

    Non è che mi sono scordata di voi, mi sono proprio dimenticata, ahahahaha!!!!
    Scherzo, sono stata un periodo senza linea e quindi questi commenti mi sono scappati!!!
    Un bacione. Silvy

    @Gloriaaaaa, ne hai fatta di strada per arrivare qua in fondo!!!
    Devo ringraziarti doppiamente perché mi hai data la possibilità di ringrazie anche gli altri.
    Baciuzziiii!!! Silvy

    RispondiElimina

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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.

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