Per chi è allergica alle uova ma non vuol privarsi di una pasta alla carbonara, propongo questo primo visto che siamo nel periodo giusto. L'avevo fatto ed inserito anche nel libro che trovate ad inizio blog, per cui chi l'ha comprato può seguire la ricetta in tutta tranquillità.
Ingredienti x 4 persone: 350 gr pasta (bucatini o altro), 400 gr zucca gialla (netto), 80 gr parmigiano grattugiato, 200 gr pancetta affumicata, q.b. olio extravergine, cipolla, sale e pepe.
Procedura: in un tegame mettere un pò d'olio, ½ cipolla tritata e scaldare; inserire la zucca tagliata a pezzetti, mescolare ed aggiungere un mestolo di acqua; salare e portare a cottura; una volta cotta, frullare e tenere da parte; portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata, quindi far cuocere la pasta; nel frattempo, in una padella sufficientemente capiente mettere appena un filo d'olio e far sfriggere la pancetta tagliata a pezzettini, dopodiché toglierne una parte che servirà per rifinire il piatto; nella stessa padella, mettere la zucca per far sì che s'insaporisca degli aromi della pancetta; scolare la pasta, versarla nella zucca, aggiungere il parmigiano e mantecare il tutto; impiattare e servire rifinendo con la restante pancetta ed una macinata di pepe al momento (volendo, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato un pò grosso).
Una soluzione intelligente e piena di sapore.... perfetta per la stagione e...per tutti!!
RispondiEliminaSuper convincente!
@Fabiana, è una carbonara squisita poiché il dolce della zucca ed il salato della pancetta formano un connubio perfetto che soddisfa anche i palati più delicati che non amano all'olfatto l'odore dell'uovo.
RispondiEliminaUn abbraccione!! Silvy
Veramente innovativa,ideale per chi ha problemi con le uova. Mi propongo di sperimentarla al più presto, poi ve la commenterò!!!
RispondiElimina@dia, restiamo tutti in attesa dei tuoi commenti.
RispondiEliminaUn abbraccio!! Silvy
BELÍSSIMA MASSA!
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