Domani è la festa della MAMMA. La mia mi ha preceduta da tanto tempo e da lassù guida ogni mio passo. Per festeggiare tutte le MAMME del mondo ho realizzato questa modesta torta per una mia amica “mamma”. E’ un semplice pan di spagna di 6 uova che di solito faccio, sempre senza lievito, farcito con 2 strati di crema chantilly, ricoperto con pasta di zucchero e decorato con fiori fatti sempre con pdz, appoggiati su filo di ghiaccia reale colorata di verde. Le dosi e la procedura per il pds le trovate nella mia “torta naif”; le dosi e la procedura per la crema chantilly, le trovate nella mia “torta con crema chantilly”; per la pdz, avendo poco tempo a disposizione, vi consiglio di comprare una confezione già pronta, così usate quella che vi occorre ed il resto la conservate avvolta in una pellicola; per la ghiaccia reale: 40 gr albume, 200 gr zucchero a velo, 1 cucchiaio succo limone, colorante alimentare q.b.. Procedura: mettere l’albume nella planetaria con il succo di limone e far andare; prima che arrivi a neve, aggiungere lo zucchero a velo piano piano a cucchiaiate; è pronta quando alzando la frusta forma una stallatite; versare in una ciotola e colorare a piccole quantità se i colori desiderati sono più di uno; con quello che vi rimane potete fare delle piccole meringhe, come ho fatto io.
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sabato 9 maggio 2009
Una torta per festeggiare tutte le MAMME del mondo
Domani è la festa della MAMMA. La mia mi ha preceduta da tanto tempo e da lassù guida ogni mio passo. Per festeggiare tutte le MAMME del mondo ho realizzato questa modesta torta per una mia amica “mamma”. E’ un semplice pan di spagna di 6 uova che di solito faccio, sempre senza lievito, farcito con 2 strati di crema chantilly, ricoperto con pasta di zucchero e decorato con fiori fatti sempre con pdz, appoggiati su filo di ghiaccia reale colorata di verde. Le dosi e la procedura per il pds le trovate nella mia “torta naif”; le dosi e la procedura per la crema chantilly, le trovate nella mia “torta con crema chantilly”; per la pdz, avendo poco tempo a disposizione, vi consiglio di comprare una confezione già pronta, così usate quella che vi occorre ed il resto la conservate avvolta in una pellicola; per la ghiaccia reale: 40 gr albume, 200 gr zucchero a velo, 1 cucchiaio succo limone, colorante alimentare q.b.. Procedura: mettere l’albume nella planetaria con il succo di limone e far andare; prima che arrivi a neve, aggiungere lo zucchero a velo piano piano a cucchiaiate; è pronta quando alzando la frusta forma una stallatite; versare in una ciotola e colorare a piccole quantità se i colori desiderati sono più di uno; con quello che vi rimane potete fare delle piccole meringhe, come ho fatto io.
17 commenti:
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Sono un'amante della buona e genuina cucina e mi piace condividere il tutto con chi ama il buon cibo, ecco il motivo di creare un blog ove raggruppare le ricette per metterle a disposizione di chi vuol cimentarsi in cucina.
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Eeeee... "modesta torta" ammazza e quando è fai una torta cosa fai???
RispondiEliminaCaspita è strepitosa, meravigliosa fantastica!!
Beh me ne prendo un pezzetto visto che sono mamma...
Baci baci
@Federica, è per tutte le MAMME e bene hai fatto a servirti!!!
RispondiEliminaModesta perché manco mi sogno di fare qualcosa di come quelle che si vedono in giro, però sono contentissima di come mi sono venuti i fiori considerato che è la prima volta che lavoro la pdz, di solito faccio il cioccolato plastico per questo tipo di lavoro.
Baciuzzi e buon w.e.!!! Silvy
Modesta???? Troppo modesta invece sei tu, a considerare modesta questa bella torta!
RispondiEliminaSapevo che dovevo passare da qui .....Silvy cara hai superata te stessa è stupenda questa torta!
RispondiEliminacomplimenti Silvy, è meravilgiosa questa torta!
RispondiEliminaauguri.
Probabilmente la voglia di dolce, c'è sempre il posto per il dolce anche dopo un pranzo di più portate, è prevalsa sul dispiacere di smantellare un capolavoro come questo.
RispondiEliminaPerfetta!!
@Fantasie
RispondiElimina@Mary
@Betty
Grazie dei complimenti, si vede che mi sto gongolando?
@Mammazan, credo tu abbia pienamente ragione, non credo che la destinataria abbia avuto tanto rispetto......:-)
Un abbraccio a tutte voi ed ancora infiniti auguri alle mamme!!! Silvy
Sai che non trovo più gli aggettivi per te e le tue creazioni?
RispondiEliminaCiao, un abbraccio
@Milù, dove li avevi messi? Prova a vedere nel primo cassetto della cucina!!! ahahahahahah
RispondiEliminaUn groso bacione bella gioia!!! Silvy
davvero deliziosa!!! complimenti!!!baci!1
RispondiEliminapoi passi da me per un premio!
RispondiElimina@Katty, ti ringrazio dei complimenti. Un bacione pure a te!!!
RispondiElimina@Mary, arrivoooo!!!
Un bacione!!
carissima ,
RispondiEliminase passi da me c'è qualcosa per te ,
un abbraccio
http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/05/15/altri-premi/
ciao army
Che spettacolo di torta! Buona serata Laura
RispondiElimina@Army
RispondiElimina@Laura
Grazieeeeeeeeeeeeeee!!!!
Un abbraccione!!! Silvy
silvyyyyy!!!!che spettacolo di torta!!!!ciao un abbraccio stretto stretto da solemare renata!!!!!
RispondiEliminaRenataaa, tu neanche immagini la gioia che ho provato leggendo il tuo commento.
RispondiEliminaUn bacione grosso grosso.....mia bella pasticcera!!! Silvy