La Primavera incalza ed io cerco di starle a ruota!!!
Ingredienti x 4 persone: 350 gr fave già sgusciate, 100 gr pancetta tesa stagionata, 300 gr pasta, q.b. di olio extravergine, cipolla, sale, pepe, pecorino grattugiato o ricotta salata
Procedura: sbollentare le fave per qualche minuto e privarle della pellicina; fatto questo, in una pentola mettere a bollire dell’acqua salata per cucinare la pasta; in una padella mettere un po’ d’olio, la pancetta tagliata a dadini e far rosolare bene; aggiungere la cipolla tritata finemente, un po’ d’acqua per farla appassire ed aggiungere le fave; aggiustare di sale se necessario, di pepe e far insaporire bene il tutto; a questo punto la pasta dovrebbe essere cotta quindi scolarla e versarla nella padella con le fave; saltare il tutto e servire con una spolverata di pecorino o ricotta salata.
Una ricetta fantastica, gustosa e saporita ...decisamente primaverile , baci!
RispondiEliminaStai diventando sempre più brava... ma non a cucinare...
RispondiEliminaindovina un po'? Bacioni
Maryyyy, sì, finalmente è arrivata la primavera.
RispondiEliminaMilù.......di più un so!!!! ahahahah
Baci baci a tutte e due. Silvy
Grande!!
RispondiEliminaLa pasta con le fave è strepitosa, a me piacciono in particolare le orecchiette, ci hai messo pure la pancetta e il pecorino....ti adoro!
Vedessi come stanno crescendo le fave nel mio orto.....e sapessi come sono piccole e tenere queste liguri da gustare con salame e pecorino fresco fresco.
Hanno anche un colore super energizzante, mi hai dato la carica.
Un bacione
Fabiana
Fabianaaaa, se l'intento era quello di provocare in me invidia per le tue fave, ci sei riuscita appieno!!!!
RispondiEliminaIo le adoro e quasi mi vengono i sensi di colpa quando le cucino fresche, perché amo mangiarle crude anch'io con pane, salame e formaggio!!!
Un bacioneeee!!! Silvy
Silvyyyyyyyyyyyyyyy, non so quale scegliere questa ricetta o l'alternativa...ho passato la tua ricetta ad una ..."amica" che viene spesso a farmi visita a scuola ;)...(sai a chi...)è rimasta entusiasta della tua cucina. D'altronde non poteva essere che così i cigni l'hanno fatta impazzire!!! Ho sempre sostenuto che sei un fenomeno in cucina e non solo...Un bacione, Rorò
RispondiEliminaDeliziosa ricetta!!!! volevo farvi anche i complimenti per il libro....
RispondiEliminabravissime
ciao army
scusami cara Silvy,
RispondiEliminami sono permessa di linkare il tuo blog nel mio piccolo , eventualmente non lo volessi ,fammi sapere ti ringrazio e ti torno a fare i complimenti per il tuo stupendo blog grazie ti metto il mio link
http://lacucinadicasamia.wordpress.com/
ciao army
@Rorò, fossi in te le farei tutte e due contemporaneamente, anzi 3 (sic!), così puoi servire un tris di primi!!!
RispondiEliminaQuanto ai cigni, hanno sempre il loro fascino!!!
Non esagerare con i complimenti, diversamente mi monto la testa.......con la panna, ahahahah!!!
Un bacione. Silvy
@Armanda, ti ringrazio della visita, dei complimenti e che mi hai aggiunta ai tuoi preferiti!!!
Un abbraccione. Silvy